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Portions 4
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Préparation 10 min
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Cuisson 30 min
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Fruits et légumes 4 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 gros ou 2 petits (environ 250 ml/1 tasse) oignons jaunes, en gros cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) de cumin en poudre
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco, au goût
- 2 carottes, pelées et coupées en bâtonnets
- 1 petit rutabaga (environ 750 ml/3 tasses), pelé et coupé en dés
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 375 ml (1 ½ tasse) d’eau
- 375 ml (1 ½ tasse) de couscous sec
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés et bien rincés
- 60 ml (¼ tasse) de raisins secs
Préparation
- Dans un grand chaudron, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon environ 3 minutes.
- Ajouter le cumin, du sel et du poivre, et cuire une autre minute.
- Ajouter les carottes, le rutabaga et le bouillon. Porter à ébullition à feu vif, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 15 minutes.
- Ajouter les tomates en dés et laisser cuire encore 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes aient la texture désirée.
- Pendant ce temps, faire bouillir l’eau dans un petit chaudron et préparer le couscous selon les indications sur l’emballage.
- Ajouter les pois chiches et les raisins secs au mélange de légumes et cuire encore 2-3 minutes.
- Ajouter de la sauce piquante au goût, ajuster le sel et le poivre au besoin et servir la sauce sur le couscous.
Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.
TRUC DU CHEF
On peut remplacer les carottes ou le rutabaga par de la courge, de la citrouille ou de la patate douce.
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