Tout-en-un

Couscous aux pois chiches et aux légumes

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Fondation Olo

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Des bébés en santé

  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 4 portions

Un plat réconfortant de couscous aux pois chiches et aux légumes-racines qui séduira les tout-petits!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 gros ou 2 petits (environ 250 ml/1 tasse) oignons jaunes, en gros cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin en poudre
  • Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco, au goût
  • 2 carottes, pelées et coupées en bâtonnets
  • 1 petit rutabaga (environ 750 ml/3 tasses), pelé et coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau
  • 375 ml (1 ½ tasse) de couscous sec
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés et bien rincés
  • 60 ml (¼ tasse) de raisins secs

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire revenir l’oignon environ 3 minutes.
  2. Ajouter le cumin, du sel et du poivre, et cuire une autre minute.
  3. Ajouter les carottes, le rutabaga et le bouillon. Porter à ébullition à feu vif, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 15 minutes.
  4. Ajouter les tomates en dés et laisser cuire encore 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes aient la texture désirée.
  5. Pendant ce temps, faire bouillir l’eau dans un petit chaudron et préparer le couscous selon les indications sur l’emballage.
  6. Ajouter les pois chiches et les raisins secs au mélange de légumes et cuire encore 2-3 minutes.
  7. Ajouter de la sauce piquante au goût, ajuster le sel et le poivre au besoin et servir la sauce sur le couscous.

 

Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.

TRUC DU CHEF

On peut remplacer les carottes ou le rutabaga par de la courge, de la citrouille ou de la patate douce.

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