Desserts

Nice cream aux fraises et à la menthe

5 votes

Karissa Paré

Karissa Paré

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 5 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1.5 portions

La nice cream, vous connaissez? C’est une crème glacée express faite de bananes. On y ajoute les fruits de son choix pour varier les saveurs. Résultat: un délice glacé santé parfait pour se rafraîchir lors d’une belle journée d’été!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 2 bananes mûres, congelées
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, lavées et équeutées (ou de fraises surgelées)
  • 60 ml (¼ tasse) de menthe fraîche

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, réduire tous les ingrédients en purée lisse (environ 1 minute).
  2. Servir froid et garnir au goût de morceaux de chocolat noir, de noix de coco râpée ou de petits fruits.

À conserver au congélateur. Il se peut que la nice cream soit trop glacée si elle a été laissée longtemps au congélateur. Dans ce cas, la laisser une dizaine de minutes sur le comptoir avant de la servir.

Cette recette a été conçue en collaboration avec Karissa Paré, nutritionniste.

TRUC DU CHEF

Si vous utilisez des fraises surgelées pour préparer la nice cream, vous pouvez ajouter environ 15 ml/1 c. à soupe de sirop d’érable pour rehausser la saveur sucrée.

Group

Abonnez-vous à notre infolettre