- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
Croûte de céréales
- 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide naturel*
- 125 ml (½ tasse) de dattes variété Medjool, dénoyautées (environ 5 ou 6 grosses dattes)
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
- 625 ml (2 ½ tasses) de céréales de riz brun soufflé (de type Rice Krispies)
Garniture aux fraises et cottage fouetté
- 1 contenant de 500 g (18 oz) de fromage cottage à 2 % M. G. (environ 500 ml [2 tasses])
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches, équeutées et tranchées
Préparation
Croûte de céréales
- Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin, en le laissant dépasser sur deux côtés.
- Dans le bol du robot culinaire, mélanger le beurre d’arachide, les dattes et l’eau jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter les céréales de riz et mélanger à l’aide de la fonction Pulse. Ajouter de l’eau au besoin. On souhaite obtenir une préparation collante et ferme, mais qui se manipule bien.
- Répartir la préparation dans le fond du moule et presser fermement à l’aide de ses mains bien propres ou d’une spatule.
Garniture aux fraises et cottage fouetté
- Nettoyer le bol du robot culinaire. Y ajouter le fromage cottage et le miel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- À l’aide d’une spatule, répartir le fromage cottage fouetté sur la croûte de céréales. Garnir des fraises.
- Congeler au moins 3 heures et tailler en 9 ou 12 barres.
Les barres se conservent 1 mois au congélateur dans un contenant muni d’un couvercle hermétique.
Recette, photo et vidéo: Science et Fourchette
IDÉES DE REMPLACEMENT
* En cas d’allergie, on peut remplacer le beurre d’arachide par la même quantité de beurre de soya ou de noix. On peut également remplacer le miel par du sirop d’érable.
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