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Portions 250 ml
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Préparation 15 min
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Cuisson 15 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de fraises, équeutées et coupées en 4
- 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
- 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
- Quelques gouttes de jus de lime
Préparation
- Dans un chaudron, mettre les fraises et le sirop d’érable. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
- Écraser les fraises à la fourchette ou à l’aide d’un pilon. Ajouter les graines de chia, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
- Une fois la confiture épaissie, retirer le chaudron du feu et ajouter la vanille et le jus de lime.
Se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur dans un plat hermétique ou 6 mois au congélateur.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste