Déjeuners et brunchs

Parfait au yogourt, pommes et tahini

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Vanessa Perrone

Vanessa Perrone

Nutritionniste, auteure, conférencière et cuisinière passionnée

  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 10 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 0,5 portion

Ce délicieux parfait est composé de pommes à la cannelle, de yogourt grec et de tahini parfumé à l’érable, le tout garni de granola ou de noix pour donner un croquant des plus satisfaisant. Idéal pour vous énergiser au déjeuner ou à la collation!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 3 pommes Gala, coupées en petits dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 60 ml (¼ tasse) de tahini (beurre de sésame)
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt grec nature
  • 60 ml (¼ tasse) de granola ou d’amandes effilées

Préparation

  1. Dans une petite casserole, cuire les pommes avec la cannelle à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Laisser refroidir.
  2. Dans un petit bol, combiner le tahini et le sirop d’érable et mélanger jusqu’à une consistance lisse.
  3. Dans de petits verres, étager le yogourt, le mélange de tahini et les pommes, en répétant jusqu’au rebord. Garnir de granola ou d’amandes effilées.

Cette recette se conserve 2 jours au réfrigérateur (sans le granola, qui ramollirait). Elle ne se congèle pas.

Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette

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