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Portions 4 à 6
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Préparation 20 min
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Cuisson 25 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extravierge
- 2 échalotes françaises, émincées
- 125 ml (½ tasse) de jambon, coupé en petits dés
- 500 ml (2 tasses) de choux de Bruxelles, émincés
- 8 œufs
- 60 ml (¼ tasse) de lait
- 125 ml (½ tasse) de parmesan, râpé
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les échalotes françaises et le jambon et faire revenir 2 minutes.
- Ajouter les choux de Bruxelles et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés légèrement. Saler et poivrer au goût.
- Dans un grand bol, battre les œufs, le lait et le fromage parmesan. Saler et poivrer au goût. Verser dans la poêle et répartir uniformément.
- Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la frittata soit ferme. Servir chaud ou à la température ambiante.
Ce plat se conserve 5 jours au réfrigérateur. Il ne se congèle pas.
Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette.
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