Salades et bols

Salade de chou au fenouil et à la pomme

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Vanessa Perrone

Nutritionniste, auteure, conférencière et cuisinière passionnée

salade de chou et fenouil
  • Icones/Portions

    Portions 6 à 8

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portions

On fait plaisir à nos papilles avec cette salade de chou d’inspiration méditerranéenne prête en 15 minutes. L’ingrédient-surprise? Le fenouil, qui ajoute une délicieuse saveur d’anis et se marie à merveille aux fines herbes de la vinaigrette crémeuse, dont l’origan et le romarin. L’accompagnement rafraîchissant idéal du poisson ou la garniture parfaite d’un sandwich ou d’un burger.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Vinaigrette

  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre balsamique blanc
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive extravierge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec nature
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 ml (¼ c. à thé) d’origan séché
  • 1 ml (¼ c. à thé) de graines de céleri
  • 1 ml (¼ c. à thé) de romarin séché
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • Sel, au goût

Salade de chou

  • 750 ml (3 tasses) de chou vert, émincé
  • 500 ml (2 tasses) de fenouil (2 bulbes moyens), tranché finement à la mandoline
  • 125 ml (½ tasse) de carotte (environ 1 carotte moyenne), râpée
  • 1 pomme avec la pelure, râpée

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette pour bien combiner.
  2. Ajouter le chou, le fenouil, la carotte et la pomme. Bien mélanger.
  3. Servir la salade de chou en accompagnement d’un burger ou d’un Sloppy Joe, comme garniture dans un sandwich ou encore avec un plat de poisson ou de volaille.

Cette salade de chou se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste Photo: Valérie Gay-Bessette

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