-
Portions 6
-
Préparation 15 min
-
Cuisson 20 min
-
Fruits et légumes 0,5 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 225 g (½ lb) de bœuf haché maigre
- Sel et poivre, au goût
- 250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée en petits granules (PVT)
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 375 ml (1 ½ tasse) d’eau
- 250 ml (1 tasse) de sauce chili
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
- 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement au chili
- 6 pains briochés à hamburger
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon de 3 à 5 minutes. Ajouter le bœuf haché et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients, sauf les pains, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 12 minutes, à découvert, en brassant de temps en temps.
- Au moment de servir, garnir les pains à hamburger de la préparation. Si désiré, ajouter de la salade de chou et/ou du fromage râpé.
Le mélange de viande se conserve 3 jours au réfrigérateur. Il se congèle.
Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste
Thème(s) :