• Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 20 min

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    Fruits et légumes 0,5 portion

Envie de faire changement des burgers? Essayez les Sloppy Joe! La PVT ajoute une petite touche semi-végé et rend cette recette encore plus économique et nutritive que le sandwich traditionnel!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 225 g (½ lb) de bœuf haché maigre
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée en petits granules (PVT)
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de sauce chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement au chili
  • 6 pains briochés à hamburger

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon de 3 à 5 minutes. Ajouter le bœuf haché et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les pains, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 12 minutes, à découvert, en brassant de temps en temps.
  3. Au moment de servir, garnir les pains à hamburger de la préparation. Si désiré, ajouter de la salade de chou et/ou du fromage râpé.

Le mélange de viande se conserve 3 jours au réfrigérateur. Il se congèle.

Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste

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