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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 15 min
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Fruits et légumes 2 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
À cuisiner d’avance
- 375 ml (1 ½ tasse) de quinoa, rincé et égoutté
- 4 œufs
Au moment de servir
- 250 ml (1 tasse) de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés*
- 125 ml (½ tasse) de salsa du commerce ou maison
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar léger, râpé
- 15 tomates cerises
- 2 avocats
- 1 lime, coupée en 4 quartiers (facultatif)
- Quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
Préparation
À cuisiner d’avance
- Faire cuire le quinoa en suivant les instructions sur l’emballage. Conserver jusqu’à 5 jours au réfrigérateur dans un plat hermétique.
- Préparer les œufs cuits dur: déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’eau froide. Mettre le couvercle et porter à ébullition. Retirer du feu, et laisser reposer 12 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Conserver jusqu’à 7 jours au réfrigérateur dans la coquille.
Au moment de servir
- Répartir le quinoa cuit dans 4 bols.
- Écaler les œufs et les trancher.
- Ajouter les haricots noirs, la salsa, le maïs, les œufs et le fromage sur le quinoa. Réchauffer les bols au micro-ondes 1 minute et demie ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Trancher les tomates et l’avocat et les répartir dans chaque bol.
- Si désiré, décorer avec des feuilles de coriandre fraîche. Presser la lime au-dessus des bols et servir.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
Astuce antigaspi
* Le reste des haricots noirs peut être ajouté à une salade, à une soupe, à un sauté ou à un bol-repas. Ils se conservent dans un plat hermétique au frigo jusqu’à 4 jours et peuvent être congelés.
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