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Quartiers de chou rôtis, hummus et raisins secs

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Vanessa Perrone

Vanessa Perrone

Nutritionniste, auteure, conférencière et cuisinière passionnée

  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portions

Une fois rôti, le chou développe un goût sucré et une texture à la fois tendre et caramélisée qui saura convaincre les plus sceptiques. Parfumé au cumin et à la coriandre et servi sur un lit de hummus, il fait une entrée végétarienne originale et des plus savoureuse.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

1 petit chou vert

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu

2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre moulue

Sel et poivre

250 ml (1 tasse) de hummus maison ou du commerce

45 ml (3 c. à soupe) de raisins secs, trempés dans de l’eau

Garniture (facultative)

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, finement hachée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Retirer toutes les feuilles extérieures endommagées ou flétries du chou. Couper le chou en quartiers, en passant par le cœur pour que chaque morceau conserve bien sa forme. Placer sur une plaque à biscuits tapissée d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier parchemin.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le cumin et la coriandre. Badigeonner sur le chou et assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  4. Faire rôtir le chou au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et tendre à la fourchette.
  5. Étaler le hummus sur un plat de service et y placer les quartiers de chou. Égoutter les raisins réhydratés et parsemer sur le chou rôti.
  6. Si désiré, garnir de ciboulette hachée et servir.

Le chou rôti se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

Recette: Vanessa Perrone, nutritionniste. Photo: Valérie Gay-Bessette.

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