Mijotés

Tacos à l’effiloché de poulet à la mijoteuse

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Karissa Paré

Karissa Paré

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 4 h 00

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Des tacos au poulet! Une recette délicieuse qui sort de l’ordinaire pour des soupers de semaine où les minutes sont comptées. Sortez votre mijoteuse!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Poulet effiloché à la mijoteuse

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 398 ml (14 oz) de tomates en dés en conserve
  • 1 lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce sriracha
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 4 poitrines de poulet

Tacos

  • 75 ml (⅓ tasse) de crème sure légère
  • 250 ml (1 tasse) de chou rouge, haché
  • 6 grandes tortillas de blé entier (ou 12 petites)
  • Coriandre, hachée, au goût
  • 2 limes, coupées en quartiers
  • Autres garnitures optionnelles: poivrons finement tranchés, mangue coupée en morceaux, laitue, oignon haché, salsa.

Préparation

  1. Huiler le plat de la mijoteuse. Ajouter les tomates en dés, le jus d’une lime, le miel, la sauce sriracha, l’ail, la poudre de chili et la sauce soya. Bien mélanger. Ajouter les poitrines de poulet. Couvrir et cuire 4 heures à haute température ou 8 heures à basse température. Remuer de temps en temps. Le poulet est prêt lorsqu’il s’effiloche facilement à l’aide d’une fourchette.
  2. Lorsque le poulet est cuit, l’effilocher à la fourchette directement dans le plat de la mijoteuse. Bien mélanger avec la sauce.
  3. Au moment de servir, réchauffer les tortillas à la poêle, à sec, de 30 à 45 secondes de chaque côté environ afin de leur donner de la couleur et de les rendre croustillantes.
  4. Servir le poulet effiloché dans les tortillas et garnir de chou rouge, de crème sure, de coriandre et d’autres garnitures au goût. Accompagner de quartiers de lime.

L’effiloché de poulet se conserve 3 ou 4 jours au frigo.

Cette recette a été conçue en collaboration avec Karissa Paré, nutritionniste.

Truc du chef

Vous pouvez utiliser des hauts de cuisse de poulet au lieu des poitrines de poulet.

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