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    Portions 1 L (4 tasses)

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    Préparation 15 min

Oubliez la tartinade de tofu du commerce: celle-ci se prépare en un tournemain! Vous obtiendrez une variante maison peu dispendieuse que vous pourrez utiliser pour garnir vos sandwichs, vos wraps et vos burgers ou dans laquelle tremper vos crudités. Le tour est joué!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 carotte, pelée
  • 1 bloc de 454 g (1 lb) de tofu extraferme, coupé grossièrement
  • 2 oignons verts
  • ½ poivron rouge, tranché grossièrement
  • 60 ml (¼ tasse) de persil frais
  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
  • 2 gousses d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé

Préparation

  1. À l’aide du robot culinaire, râper la carotte.
  2. Changer la lame du robot et ajouter le reste des ingrédients. Saler, poivrer. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène en raclant les bords du contenant au besoin.
  3. Servir en trempette avec des légumes, sur du pain ou dans un sandwich.

La tartinade se conserve jusqu’à 6 jours au réfrigérateur. Elle ne se congèle pas.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

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