- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de crème sure légère
- 20 ml (4 c. à thé) de mayonnaise légère
- Le zeste d’une lime
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili
- 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika
- 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle
- 1 ml (¼ c. à thé) de piment de Cayenne
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, finement hachée
- 1 grosse gousse d’ail, finement hachée
- 6 épis de maïs
Garniture
- 125 ml (½ tasse) de feta, émiettée
- 1 lime, en quartiers
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, hachée
Préparation
- Dans un bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise, le zeste de lime, les épices, la coriandre et l’ail. Réserver.
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
- Éplucher les épis de maïs (voir truc).
- Réduire la puissance du barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille et y déposer les épis de maïs. Cuire environ 10 minutes, en retournant les épis toutes les 2 minutes.
- Retirer les épis du barbecue. Les badigeonner avec la sauce crémeuse épicée. Garnir de feta, de jus de lime et de coriandre fraîche.
Les épis de maïs se conservent de 2 à 3 jours au frigo.
Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste
TRUC DU CHEF
Si vous désirez conserver la pelure de maïs pour garder un style plus rustique (en l’attachant vers l’arrière pour pouvoir déposer la chair du maïs directement sur la grille), il est important, avant la cuisson, de la faire tremper dans l’eau environ 10 minutes pour éviter qu’elle brûle.
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