Sauces, vinaigrettes et condiments

Concombres et radis marinés style pickles maison

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Présenté par :

IGA
  • Icones/Portions

    Portions 3 pots

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 5 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Vous ne savez pas quoi faire de vos radis? Ils font un parfait duo avec les concombres dans cette marinade express façon pickles maison.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 botte de radis (environ 10 radis), tranchés finement
  • 6 concombres libanais, tranchés en fines rondelles
  • 60 ml (¼ tasse) d’aneth frais
  • 375 ml (1 ½ tasse) de vinaigre de riz
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde
  • 1 gousse d’ail, coupée en 2

Préparation

  1. Placer les radis, les concombres et l’aneth dans 3 pots de 500 ml (2 tasses).
  2. Dans une petite casserole, verser le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, les graines de moutarde et l’ail. Porter à ébullition et brasser jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  3. Retirer du feu et verser le liquide dans les pots.
  4. Laisser tiédir sur le comptoir, puis refermer le couvercle et placer au réfrigérateur.
  5. Mariner 30 minutes avant de déguster.

Se conserve jusqu’à 1 mois au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

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