Collations

Boules d’énergie aux fraises et à la noix de coco

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Karissa Paré

Karissa Paré

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 25 boules

  • Icones/Preparation

    Préparation 10 min

Ces boules d’énergie fruitées, moelleuses et rafraîchissantes sont faciles à transporter avec vous un peu partout. Elles vous offriront l’énergie nécessaire pour passer à travers toutes vos activités!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) d’amandes entières non salées
  • 180 ml (¾ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches, équeutées et coupées en deux (ou de fraises surgelées)
  • 125 ml (½ tasse) de noix de coco râpée non sucrée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

Garniture

  • 125 ml (½ tasse) de noix de coco râpée non sucrée

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, réduire les amandes et l’avoine en poudre.
  2. Ajouter les fraises, la noix de coco et le sirop d’érable. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
  3. Avec les mains (et à l’aide d’une cuillère), prendre l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte, et former des boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.
  4. Rouler les boulettes dans de la noix de coco râpée.
  5. Mettre au réfrigérateur environ 15 minutes avant de les consommer.

Cette recette a été conçue en collaboration avec Karissa Paré, nutritionniste.

TRUC DU CHEF

Les boules d’énergie se conservent quelques jours au réfrigérateur. Elles peuvent être congelées.
Les amandes peuvent être remplacées par d’autres noix ou des graines non salées (pistaches, graines de tournesol, noix de cajou…).

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