1. Gruau sans cuisson à la citrouille épicée
Adepte du gruau overnight? Puisqu’il est préparé la veille, ça en fait un déjeuner express. En voici une variante qui rappelle les saveurs de tarte à la citrouille.
2. Potage à la citrouille
La citrouille se marie à merveille avec la carotte et la patate douce dans ce potage velouté bien coloré.
3. Citrouille farcie
Voilà une jolie façon de cuisiner vos petites citrouilles. Un repas coloré et original qui volera la vedette!
4. Cannellonis farcis à la ricotta et à la citrouille
On craque pour ces succulentes pâtes farcies cuites au four. Un repas végétarien des plus réconfortant lors de fraîches journées d’automne.
5. Muffins à la citrouille et aux dattes
Ces muffins qui goûtent l’automne se glissent facilement dans la boîte à lunch pour la collation ou le dessert.
Remplacez la courge par la citrouille
Saviez-vous qu’on peut utiliser la citrouille pour remplacer la courge musquée ou poivrée, par exemple, dans presque toutes les recettes? Voici 10 idées savoureuses.
Smoothie latté d’automne à la courge
Farro à la courge musquée et au chèvre
Poulet et courge musquée sur plaque à la marocaine
Macaroni au fromage et à la courge musquée
Lasagne végétarienne aux épinards et à la courge
Salade tiède d’automne sur une plaque
Potage ensoleillé à la courge musquée
Et les graines de citrouille?
Rincez-les bien, disposez-les sur une plaque à biscuits recouverte d’une feuille de cuisson et faites-les rôtir au four à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Il ne reste plus qu’à les déguster en collation avec vos assaisonnements favoris ou à les utiliser dans une recette comme ce pesto original!
Pesto de roquette aux graines de citrouille