Idées

15 recettes pour cuisiner vos citrouilles d’Halloween

17 octobre 2023

Temps de lecture 2 minutes
15 recettes pour cuisiner la citrouille
Pas question de jeter vos citrouilles à la poubelle, ni même au compost! Faites le plein d’idées de recettes automnales de l’entrée au dessert pour cuisiner vos citrouilles.

1. Gruau sans cuisson à la citrouille épicée

Adepte du gruau overnight? Puisqu’il est préparé la veille, ça en fait un déjeuner express. En voici une variante qui rappelle les saveurs de tarte à la citrouille.

Essayez la recette

Gruau sans cuisson à la citrouille épicée

2. Potage à la citrouille

La citrouille se marie à merveille avec la carotte et la patate douce dans ce potage velouté bien coloré.

Essayez la recette

3. Citrouille farcie

Voilà une jolie façon de cuisiner vos petites citrouilles. Un repas coloré et original qui volera la vedette!

Essayez la recette

4. Cannellonis farcis à la ricotta et à la citrouille

On craque pour ces succulentes pâtes farcies cuites au four. Un repas végétarien des plus réconfortant lors de fraîches journées d’automne.

Essayez la recette

5. Muffins à la citrouille et aux dattes

Ces muffins qui goûtent l’automne se glissent facilement dans la boîte à lunch pour la collation ou le dessert.

Essayez la recette

muffins à la citrouille et aux dattes sur une planche à découper

Remplacez la courge par la citrouille

Saviez-vous qu’on peut utiliser la citrouille pour remplacer la courge musquée ou poivrée, par exemple, dans presque toutes les recettes? Voici 10 idées savoureuses.

Smoothie latté d’automne à la courge

Farro à la courge musquée et au chèvre

Poulet et courge musquée sur plaque à la marocaine

Gnocchis à la courge musquée

Macaroni au fromage et à la courge musquée

Chili au bœuf et à la courge

Lasagne végétarienne aux épinards et à la courge

Compote de courge vanillée

Salade tiède d’automne sur une plaque

Potage ensoleillé à la courge musquée

Et les graines de citrouille?

Rincez-les bien, disposez-les sur une plaque à biscuits recouverte d’une feuille de cuisson et faites-les rôtir au four à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Il ne reste plus qu’à les déguster en collation avec vos assaisonnements favoris ou à les utiliser dans une recette comme ce pesto original!

Pesto de roquette aux graines de citrouille

Comment extraire la chair de la citrouille?

Consultez notre article sur le sujet

Décorer sa citrouille façon antigaspi

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