Déjeuners et brunchs

Gruau sans cuisson à la citrouille épicée

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Karissa Paré

Karissa Paré

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 2

  • Icones/Preparation

    Préparation 5 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Il se prépare la veille, les combinaisons de saveurs sont infinies… Que demander de mieux? Le gruau «overnight» est le déjeuner parfait des gens pressés! En voici une variante idéale pour ne pas gaspiller votre citrouille d’Halloween!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 160 ml (⅔ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 160 ml (⅔ tasse) de lait ou de boisson de soya nature
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia entières
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 125 ml (½ tasse) de purée de citrouille
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de muscade moulue

Garniture

  • Graines de citrouille
  • Yogourt
  • Banane, tranchée

Préparation

  1. Dans un pot de type Mason de 500 ml (2 tasses), bien mélanger tous les ingrédients.
  2. Réfrigérer au moins 1 heure, voire toute une nuit.
  3. Déguster avec des graines de citrouille, une cuillère de yogourt et des tranches de banane.

Le gruau se conserve 2 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Cette recette a été conçue en collaboration avec Karissa Paré, nutritionniste.

Truc du chef

Le reste de la purée de citrouille se congèle dans des bacs à glaçons pour un usage futur.

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