• Icones/Portions

    Portions 3 pots

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 5 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Prolongez la saison du maïs du Québec avec cette relish express ultracolorée. Elle fera fureur dans les burgers et les sandwichs.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1,1 L (4 ½ tasses) de maïs en grains frais et cuit ou surgelé
  • 1 petit oignon rouge, haché
  • 1 piment jalapeño, haché, avec ou sans les pépins selon votre tolérance au goût épicé
  • 375 ml (1 ½ tasse) de vinaigre de cidre
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de graines de coriandre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de curcuma en poudre

Préparation

  1. Placer le maïs, l’oignon et le piment dans 3 pots de 500 ml (2 tasses).
  2. Dans une petite casserole, verser le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, les graines de coriandre et le curcuma. Porter à ébullition et brasser jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  3. Retirer du feu et verser le liquide dans les pots.
  4. Laisser tiédir sur le comptoir, puis refermer le couvercle et placer au réfrigérateur.
  5. Mariner 30 minutes avant de déguster.

Se conserve jusqu’à 1 mois au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Comment mariner des légumes en 5 étapes faciles

Vous avez d’autres légumes à mariner?

Voyez notre tutoriel, qui vous fera découvrir toutes les étapes pour préparer des marinades express.

Les marinades express en 5 étapes

Comment utiliser cette relish au maïs?

IGA vous propose de l’essayer dans cette délicieuse recette végé estivale!

Dogburger de tofu à la relish de maïs

Group

Abonnez-vous à notre infolettre