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Portions de 4 à 6
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Préparation 15 min
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Cuisson 6 h 00
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Fruits et légumes 3 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail, haché (environ 3 gousses)
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés avec le jus
- 500 ml (2 tasses) de courge musquée en dés surgelée
- 375 ml (1 ½ tasse) de pommes de terre grelots, coupées en 2
- 250 ml (1 tasse) de mélange laitier pour cuisson à 5 % M.G.
- 60 ml (¼ tasse) de pesto de tomates séchées
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomates
- 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes à l’italienne
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre d’oignon
- Sel et poivre au goût
- 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
- 125 ml (½ tasse) de parmesan râpé ou en copeaux
Préparation
- Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-élevé, et attendrir l’oignon et l’ail. Verser dans le récipient de la mijoteuse.
- Ajouter le reste des ingrédients, à part les épinards et le parmesan.
- Cuire à basse température (low) pendant 6 heures.
- Au moment de servir, garnir chaque portion d’épinards et de parmesan.
Le mijoté se conserve 3 ou 4 jours au réfrigérateur. Il se congèle.
Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste
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