Sur une plaque

Pois chiches et patates douces sur une plaque

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Marie-Ève Caplette

Marie-Ève Caplette

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 20 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2,5 portions

Qui dit recette sur plaque dit souper rapide. Cette variante végétalienne combine légumes colorés et pois chiches au four. Un régal pour les yeux et le palais!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Plaque

1 boîte de 540 ml de pois chiches, rincés et égouttés

500 ml (2 tasses) de tomates cerises

2 courgettes, coupées en demi-rondelles

2 patates douces, pelées et coupées en cubes

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

15 ml (1 c. à soupe) de sauce tamari

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

5 ml (1 c. à thé) de thym séché

5 ml (1 c. à thé) d’origan séché

5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre

Sel et poivre

Garniture

1 botte de persil

2 gousses d’ail, hachées

15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson en silicone.
  2. Dans un bol, mettre les pois chiches et les légumes. Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger délicatement.
  3. Disposer uniformément les légumes et les pois chiches sur la plaque. Saler et poivrer. Cuire au four 20 min.
  4. Pendant ce temps, hacher le persil et l’ail et mettre dans un petit bol. Ajouter le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer et mélanger. Réserver.
  5. Au moment de servir, placer les légumes et les pois chiches dans des bols et garnir du mélange de persil.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

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