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    Portions 4

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    Préparation 10 min

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    Cuisson 10 min

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    Fruits et légumes 3 portions

Inspiré de la Grèce, ce plat de crevettes sautées est absolument savoureux. On adore le servir avec du riz brun ou des pâtes de blé entier.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de crevettes cuites congelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon rouge, coupé en lanières
  • 1 ou 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 barquette de 227 g (8 oz) de champignons, coupés en dés
  • 4 tomates, coupées en dés
  • 1 barquette de 283 g (10 oz) d’épinards lavés, égouttés et hachés
  • Origan séché, au goût
  • Poivre, au goût
  • 100 g (¼ lb) de feta légère, coupée en dés
  • Accompagnement: riz brun ou pâtes de blé entier

Préparation

  1. Faire décongeler les crevettes en suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Dans un wok, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen-élevé quelques minutes. Ajouter le poivron et les champignons. Faire cuire environ 3 min.
  3. Ajouter les tomates et les épinards. Amener à ébullition.
  4. Ajouter l’origan et poivrer au goût (Pas de sel à ajouter: la feta en contient une grande quantité). Laisser mijoter environ 12 min ou jusqu’à ce que les saveurs soient bien mélangées.
  5. Ajouter les crevettes et faire cuire environ 1 min.
  6. Ajouter les dés de feta au moment de servir.
  7. Servir sur un lit de riz brun ou sur des pâtes de blé entier.

La recette originale provient de Louise Picard de Québec.

TRUC DU CHEF

Vous pouvez modifier cette recette en remplaçant les crevettes par des lanières de poulet ou de porc. Dans ce cas, il faut, avant tout le reste, faire brunir les lanières de viande et les retirer du feu. Une fois que les légumes sont en ébullition, ajoutez-y les lanières. Elles auront alors le temps de bien cuire et de prendre la saveur du mets. Attention, par contre, de ne pas trop faire cuire la viande.

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

Ce plat est une excellente source de fer. Pour en faciliter l’absorption par l’organisme, mieux vaut l’accompagner d’une source de vitamine C, ce qui est le cas dans cette recette de crevettes à la grecque avec la présence des légumes, entre autres.

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