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    Portions 4

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    Préparation 15 min

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    Cuisson 35 min

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    Fruits et légumes 4 portions

Vous voulez apprivoiser le tofu? Découvrez-le dans cette délicieuse casserole inspirée des arômes de la Méditerranée!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
  • Sel, poivre et herbes de Provence, au goût
  • 1 poivron vert ou jaune, coupé en dés
  • 1 petite aubergine, coupée en dés
  • 1 courgette, coupée en demi-rondelles
  • 4 pommes de terre moyennes, coupées en dés
  • 60 ml (¼ tasse) d’olives noires, rincées et tranchées
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet maison (ou de bouillon du commerce à teneur réduite en sodium)
  • 350 g (¾ lb) de tomates concassées
  • 1 bloc de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé en dés
  • Le jus et le zeste d’un citron

Préparation

  • Dans un grand chaudron, faire revenir dans l’huile l’oignon et l’ail avec les épices.
  • Ajouter les autres légumes et bien mélanger.
  • Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes, les tomates, le tofu, le zeste et le jus du citron. Couvrir et laisser mijoter environ 30 min.
  • Dans les 5 dernières minutes, enlever le couvercle et laisser réduire un peu le bouillon. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
TRUC DU CHEF

Le tofu est un aliment passe-partout, puisqu’il prend le goût des ingrédients avec lesquels il est mélangé. Plus il est en petits morceaux, plus il absorbera les saveurs. N’hésitez pas à l’intégrer dans vos sauce à spaghetti, pâté chinois et soupes.

 

Pour varier, on peut utiliser des cubes de poisson à chair ferme dans cette recette. On réduira par contre le temps de cuisson à environ 20 minutes au total.

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