Recette

Chocolat chaud instantané pour le camping

2 votes

Stéphanie Côté

Stéphanie Côté

Nutritionniste, auteure, conférencière et chroniqueuse

  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 5 min

Quoi de mieux qu’un bon chocolat chaud pour se réchauffer lors d’un matin frisquet de camping? Le petit plus: c’est un bonheur d’avoir à seulement faire bouillir de l’eau avant de le déguster!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 160 ml (⅔ tasse) de lait écrémé en poudre (ou de boisson de soya en poudre)
  • 80 ml (⅓ tasse) de cacao
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat

Préparation

  1. À la maison, mélanger les ingrédients dans un plat de plastique ou un sac de collation réutilisable.
  2. Au moment de servir: mettre un quart du mélange (environ 80 ml / ⅓ tasse) dans une tasse et y verser 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante.

Merci à Stéphanie Côté, nutritionniste, pour cette recette.

Group

Abonnez-vous à notre infolettre