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Portions 4
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Préparation 15 min
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Cuisson 35 min
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Fruits et légumes 4 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gros oignon, coupé en dés
- 3 gousses d’ail, écrasées
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika doux
- Sel, poivre et herbes de Provence, au goût
- 1 poivron vert ou jaune, coupé en dés
- 1 petite aubergine, coupée en dés
- 1 courgette, coupée en demi-rondelles
- 4 pommes de terre moyennes, coupées en dés
- 60 ml (¼ tasse) d’olives noires, rincées et tranchées
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet maison (ou de bouillon du commerce à teneur réduite en sodium)
- 350 g (¾ lb) de tomates concassées
- 1 bloc de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé en dés
- Le jus et le zeste d’un citron
Préparation
- Dans un grand chaudron, faire revenir dans l’huile l’oignon et l’ail avec les épices.
- Ajouter les autres légumes et bien mélanger.
- Ajouter le bouillon de poulet ou de légumes, les tomates, le tofu, le zeste et le jus du citron. Couvrir et laisser mijoter environ 30 min.
- Dans les 5 dernières minutes, enlever le couvercle et laisser réduire un peu le bouillon. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
TRUC DU CHEF
Le tofu est un aliment passe-partout, puisqu’il prend le goût des ingrédients avec lesquels il est mélangé. Plus il est en petits morceaux, plus il absorbera les saveurs. N’hésitez pas à l’intégrer dans vos sauce à spaghetti, pâté chinois et soupes.
Pour varier, on peut utiliser des cubes de poisson à chair ferme dans cette recette. On réduira par contre le temps de cuisson à environ 20 minutes au total.
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