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Portions 6
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Préparation 20 min
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Fruits et légumes 3 portions
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 2 L (8 tasses) de melons au choix, coupés en cubes (ex.: melon d’eau et cantaloup)
- 4 concombres libanais, coupés en cubes
- 60 ml (¼ tasse) d’arachides grillées, hachées
- 60 ml (¼ tasse) de menthe, ciselée
- 125 ml (½ tasse) de vinaigrette lime et sésame* (ou autre vinaigrette au choix)
Préparation
- Dans un bol, mettre les melons et les concombres en dés.
- Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.
- Garnir de menthe et d’arachides grillées.
La salade se conserve 4 jours au réfrigérateur. Elle ne se congèle pas.
Recette: Marie-Ève Caplette, nutritionniste
* Vinaigrette lime et sésame
Dans un petit bol, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime, 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable et 15 ml (1 c. à soupe) chacun d’huile de sésame (ou d’olive si on aime moins le goût prononcé du sésame), de sauce tamari et de gingembre râpé.
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