• Icones/Portions

    Portions 3 pots

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 5 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Ces carottes marinées ajoutent croquant et saveur à vos bols, salades-repas, burgers et sandwichs. Facile à préparer, cette marinade express vous rappellera l’été!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de carottes, coupées en juliennes
  • 180 ml (¾ tasse) de vinaigre de riz
  • 180 ml (¾ tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 morceau de 5 ml (1 c. à thé) de gingembre, pelé et coupé grossièrement
  • 1 pincée de flocons de piment fort séché
  • 3 anis étoilés

Préparation

  1. Placer les carottes dans 3 pots de 250 ml (1 tasse).
  2. Dans une petite casserole, verser le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, le gingembre, les flocons de piment et l’anis étoilé. Porter à ébullition et mélanger jusqu’à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  3. Retirer du feu et verser le liquide dans les pots.
  4. Laisser tiédir sur le comptoir, puis refermer le couvercle et placer au réfrigérateur.
  5. Mariner 30 minutes avant de déguster.

Se conserve jusqu’à 1 mois au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Comment mariner des légumes en 5 étapes faciles

Vous voulez préparer d’autres marinades express?

Voyez notre tutoriel, qui vous explique comment procéder en 5 étapes faciles.

Les marinades express en 5 étapes

Besoin d’idée pour servir cet accompagnement?

Les carottes marinées à l’asiatique seront parfaites dans ce bol banh mi proposé par IGA.

Bol de pilons de poulet banh mi

Group

Abonnez-vous à notre infolettre