Salades et bols

Salade fraîche de cantaloup et feta

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Marie-Ève Caplette

Marie-Ève Caplette

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 2,5 portions

Cette salade sucrée-salée mettant en vedette le cantaloup permet de savourer l'été à tout moment de l’année! En saison, choisissez un melon juteux et sucré. Du bonheur assuré! 
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Vinaigrette

  • 1 échalote française, hachée
  • Le zeste et le jus d’une lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Salade

  • ½ cantaloup, épépiné et coupé en cubes
  • 1 casseau de 250 g de tomates cerises, coupées en 2
  • 1 concombre anglais, tranché en rondelles coupées en 4
  • 125 ml (½ tasse) de feta, émiettée
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’amandes effilées

 

Préparation

  1. Dans un petit bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger délicatement le cantaloup, les tomates, le concombre, la feta et le basilic.
  3. Arroser de vinaigrette et garnir d’amandes effilées au moment de servir.

Se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

Astuce

Le basilic peut être remplacé par de la menthe, et le cantaloup,
lui, par du melon d’eau.

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