Salades et bols

Bol de poké au saumon et à la patate douce

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  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portions

Les plus aventureux pourront sortir leurs baguettes et voyager jusqu’à Hawaï avec ce repas exotique tout simple.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de saumon sans la peau, coupé en cubes
  • 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
  • 2 patates douces, coupées en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 180 ml (¾ tasse) de mayonnaise
  • 180 ml (¾ tasse) de yogourt grec nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 500 ml (2 tasses) de riz brun cuit
  • 250 ml (1 tasse) d’edamames décongelés
  • Vinaigre de riz, au goût
  • Jeunes pousses ou germes, au goût
  • Feuilles de coriandre, au goût
  • Graines de sésame, au goût

Préparation

  • Faire mariner le saumon dans la sauce soya et le sirop d’érable pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Égoutter le saumon et le placer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 7 minutes. Réserver.
  • Mélanger les patates douces avec l’huile, le sel et le poivre et les placer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Cuire au four à 205 °C (400 °F) pendant 30 minutes. Réserver.
  • Mélanger la mayonnaise, le yogourt, le ketchup et la sauce soya dans un bol.
  • Au moment de servir, répartir le riz dans 4 bols. Ajouter les morceaux de saumon, de patates douces et les edamames.
  • Garnir de la sauce, d’un filet de vinaigre de riz, de jeunes pousses ou de germes, de feuilles de coriandre et de graines de sésame.

Cette recette a été réalisée en collaboration avec Vifa Magazine.

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