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    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 30 min

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    Cuisson 35 min

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    Fruits et légumes 1 portion

Une recette idéale pour faire découvrir de nouvelles saveurs aux enfants. Parfaite pour le Thermos!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 anis étoilé
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cardamome moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cari en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de poivrons rouges, coupés en dés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de pois verts surgelés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 125 ml (½ tasse) de basilic frais, émincé

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir à sec à feu mi-élevé les épices pendant 1 minute en brassant sans arrêt. Transférer dans un petit bol et réserver.
  2. Dans une marmite, chauffer l’huile à feu mi-élevé et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils prennent une coloration dorée.
  3. Ajouter les épices et remuer.
  4. Ajouter la pâte de tomates et remuer pour quelle enrobe les morceaux doignons.
  5. Ajouter le lait de coco et la cassonade. Brasser jusquà ce que le mélange soit homogène.
  6. Ajouter les pois chiches et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  7. Ajouter les poivrons et les pois verts et laisser mijoter 10 minutes.
  8. Ajouter le jus de lime et le basilic et brasser.

Cette recette a initialement été publiée à nospetitsmangeurs.org.

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