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Tomates farcies aux lentilles

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Présenté par :

IGA
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 10 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Une façon originale de servir vos tomates farcies: garnies d’un mélange à base de lentilles, de riz et d’herbes fraîches. Bon appétit!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 4 grosses tomates rouges en grappe
  • 60 ml (¼ tasse) de riz basmati (ou de riz à grains entiers), non cuit
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles en conserve, égouttées
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, ciselée (facultatif)
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cumin
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre de cari
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180º C (350º F).
  2. Faire cuire le riz selon la marche à suivre indiquée sur l’emballage et réserver. Couper le dessus des tomates et retirer la pulpe avec une cuillère, en prenant soin de garder la tomate intacte.
  3. Réserver la pulpe. Hacher la pulpe.
  4. Ajouter le riz, les lentilles, la coriandre et les épices. Bien mélanger et assaisonner au goût. Farcir chaque tomate de ce mélange et garnir de son chapeau.
  5. Disposer les tomates sur une plaque à biscuits. Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les tomates et la garniture soient chaudes.

Cette recette a initialement été publiée à iga.net.

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