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    Fruits et légumes 1 portion

Amusez-vous à varier les couleurs de vos légumes préférés. Ils seront succulents accompagnés de cette trempette protéinée.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Trempette

  • 125 ml (½ tasse) de fromage cottage
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
  • 125 ml (½ tasse) de cheddar léger (doux, moyen ou fort), râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 15 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 1 oignon vert, haché
  • Poivre, au goût

Légumes colorés

  • 500 ml (2 tasses) de légumes frais, en morceaux

Préparation

Trempette

  1. Placer tous les ingrédients de la trempette dans le récipient du robot culinaire. Bien mélanger.
  2. Verser la trempette dans un contenant à couvercle.
  3. Laisser la trempette quelques heures au réfrigérateur: elle aura meilleur goût.

Légumes colorés

  1. Choisir quelques légumes et varier les couleurs. Bien les laver à l’eau courante.
  2. Préparer les légumes en petites bouchées.

Rouge: lanières de poivron rouge, mini tomates, radis
Jaune/orangé: bâtonnets de carotte, haricots jaunes
Vert: bouquets de brocoli, pois mange-tout
Bleu/mauve: chou mauve, lanières de poivron mauve
Blanc/gris: bouquets de chou-fleur, champignons entiers, feuilles d’endives

TRUC DU CHEF

Pour une présentation originale, verser la trempette dans un demi poivron et la garnir de persil frais. Disposer les légumes autour. Il ne reste plus qu’à plonger les légumes dans la trempette et à mordre à pleines dents!

TRUC DE LA NUTRITIONNISTE

En croquant les légumes crus, on profite au maximum de leur grande valeur nutritive.

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