-
Portions 20 boules
-
Préparation 15 min
-
Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
- 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- 500 ml (2 tasses) de dattes dénoyautées
- 1 carotte, râpée finement (environ 180 ml/¾ tasse)
- 60 ml (¼ tasse) de noix de coco râpée non sucrée
- 60 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble
- Noix de coco râpée pour la décoration (facultatif)
Préparation
- À l’aide du robot culinaire, réduire l’avoine, la cannelle, la muscade, le gingembre et le sel en farine.
- Ajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. (Si la pâte ne colle pas, c’est peut-être parce que les dattes sont trop sèches. Ajouter 15 ml d’eau chaude et mélanger à nouveau.)
- Avec les doigts, former 20 petites boules de la grosseur d’une balle de ping-pong.
- Si désiré, décorer en roulant dans de la noix de coco râpée.
Les boules d’énergie se conservent au réfrigérateur jusqu’à 6 jours ou au congélateur jusqu’à 6 mois.
Recette et photo : Marie-Ève Caplette, nutritionniste
Thème(s) :