Avoir une saine alimentation joue un rôle important dans l’amélioration de notre santé. Comment y arriver? On peut commencer en cuisinant plus souvent! C’est l’occasion de laisser les produits transformés sur les tablettes et de mettre en valeur dans notre assiette les produits frais de l’été.

1. Sushis fraîcheur

On apprécie la fraîcheur des sushis maison avec ce cake rapide et simple. Avec l’avocat comme source de bon gras et le poisson comme allié du cœur, c’est un repas gagnant!

Consulter la recette 

sushi cake au saumon mangue et avocat dans une assiette

2. Crudités bien accompagnées

Ce guacamole au pesto est une délicieuse façon d’intégrer l’avocat dans notre alimentation. Le servir avec une variété de légumes frais du moment, c’est une explosion de saveurs locales assurée à chaque bouchée!

Consulter la recette 

3. Galettes BBQ végés

On dit oui à ces galettes de burgers végétaliennes qui allient texture croustillante et intérieur moelleux! Leur secret? Le quinoa, un grain entier, et des haricots noirs. Un plat à la fois nourrissant et équilibré.

Consulter la recette 

Burger végétalien aux haricots noirs

4. Oméga-3 à profusion

Une recette d’orzo citronné pratique et économique qui met de l’avant la sardine, ce petit poisson riche en oméga-3. Avec l’ajout de légumes et d’huile d’olive, c’est un véritable cocktail de bienfaits pour notre santé!

Consulter la recette 

5. Duo gagnant

Les graines de chia, une source précieuse de fibres et d’oméga-3, donnent de la consistance à cette confiture express maison, qui nous permet de savourer la douceur des fraises du Québec toute l’année!

Consulter la recette 

Confiture de fraises au chia

Group

Abonnez-vous à notre infolettre