1. Sorbet express
On laisse aller notre imagination et on mélange 2 tasses de fruits surgelés (mangue, framboises, ananas, cerises, alouette!) avec 1 tasse de yogourt nature et un trait de sirop d’érable, on passe le tout au mélangeur et voilà! Un dessert tout en fraîcheur, rapide à préparer et santé. Succès instantané!
2. Gâteau aux fraises et au citron dans une tasse
Un dessert tout simple prêt en moins de 5 minutes et mettant en vedette de succulentes fraises? On dit oui!
3. Tarte chocolatée, fruits et amandes
Les petits fruits, c’est un délice. Les petits fruits agrémentés de chocolat, c’est le paradis. Cette tarte fera l’unanimité, on vous le garantit!
4. Fruits caramélisés
Rien de tel pour embaumer la maisonnée que de faire revenir des fruits au choix dans la poêle (pommes, pêches, poires, nectarines, prunes…) dans un peu de beurre et de sirop d’érable. À servir sur de la crème glacée ou du yogourt, ou encore sur une gaufre ou une crêpe. Une recette facile et polyvalente!
5. Clafoutis aux bleuets du Québec
On aime la polyvalence de ce clafoutis qui se sert aussi bien en dessert qu’en collation, ou même en déjeuner, accompagné de yogourt.