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Portions 1 L (4 tasses)
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Préparation 15 min
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 carotte, pelée
- 1 bloc de 454 g (1 lb) de tofu extraferme, coupé grossièrement
- 2 oignons verts
- ½ poivron rouge, tranché grossièrement
- 60 ml (¼ tasse) de persil frais
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt grec nature
- 2 gousses d’ail
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
Préparation
- À l’aide du robot culinaire, râper la carotte.
- Changer la lame du robot et ajouter le reste des ingrédients. Saler, poivrer. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène en raclant les bords du contenant au besoin.
- Servir en trempette avec des légumes, sur du pain ou dans un sandwich.
La tartinade se conserve jusqu’à 6 jours au réfrigérateur. Elle ne se congèle pas.
Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste