Fruits et légumes: 1/2
Qu’ils soient frais, congelés, en conserve ou séchés, les fruits et légumes devraient occuper la plus grande place dans notre assiette.
De quoi faire le plein de vitamines et de minéraux à chaque repas!
Grains entiers: 1/4
Privilégiez les grains entiers comme le quinoa, le riz brun, les pâtes alimentaires à grains entiers, le pain intégral et autres céréales entières.
Les fibres qu’elles contiennent vous soutiendront jusqu’au prochain repas.
Aliments protéinés: 1/4
Adoptez les sources de protéines végétales comme les légumineuses, le tofu, les noix. Optez pour le poisson, la volaille et les œufs et limitez la viande rouge et les charcuteries. Un plus pour la santé et la planète!
Buvez de l’eau!
L’eau du robinet est la meilleure des boissons et elle ne coûte pas un sou!
Buvez-en fréquemment tous les jours.
À garder en tête
Ces proportions sont bonnes aussi bien pour votre assiette, votre boîte à lunch, votre panier d’épicerie que votre alimentation de façon générale.