• Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 2 h 00

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

La soupe poulet et nouilles: un classique réconfortant et apprécié des petits et des grands!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 3 L (12 tasses) d’eau
  • 1 kg (2 lb) de cuisses de poulet sans la peau (3-4 cuisses selon la grosseur)
  • 2 gousses d’ail, tranchées finement
  • 3 carottes, pelées et tranchées finement
  • 2 branches de céleri, tranchées finement
  • 1 petit oignon jaune, haché
  • 125 ml (½ tasse) de petites nouilles
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un grand chaudron à feu vif, porter à ébullition l’eau, les cuisses de poulet et l’ail.
  2. Baisser le feu à doux et laisser mijoter doucement pendant 1 h 30. Astuce: Pendant la première demi-heure de cuisson, de temps en temps, retirer la mousse qui se crée à la surface à l’aide d’une grosse cuillère.
  3. Retirer les cuisses de poulet du bouillon et les laisser tiédir dans une assiette.
  4. Filtrer le bouillon en utilisant une passoire placée au-dessus d’un grand bol. Astuce: Pour obtenir un bouillon plus clair, tapisser la passoire d’un papier essuie-tout.
  5. Remettre le bouillon filtré dans le chaudron et ajouter les carottes, le céleri et l’oignon. Poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, retirer les os du poulet avec les doigts pour conserver seulement la chair. Défaire cette chair en petits morceaux avec les doigts.
  7. Ajouter la chair de poulet à la soupe avec les nouilles, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
  8. Servir la soupe poulet et nouilles en entrée ou en plat principal.

Cette recette a initialement été publiée à FondationOLO.ca.

 

TRUC DU CHEF

Vous avez un reste de poulet cuit? Utilisez 3 litres (12 tasses) de bouillon de poulet du commerce et commencez la recette à l’étape 5.

Group

Abonnez-vous à notre infolettre