Salades et bols

Salade tiède de betteraves et d’oranges sanguines

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Présenté par :

IGA
  • Icones/Portions

    Portions 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 30 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 1 h 00

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portions

Cuisinez de goûteuses betteraves pour cette salade sucrée et acidulée qui en séduira plus d’un!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 30 ml (2 c. à soupe) chacun: vinaigre balsamique et jus d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 6 betteraves de grosseur moyenne cuites au four, pelées et tranchées finement
  • 4 oranges sanguines, coupées en suprêmes
  • ½ oignon rouge, tranché finement
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic frais
  • Sel et poivre
  • Garniture: zeste d’orange et sauce tabasco

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre balsamique, le jus d’orange, la moutarde de Dijon et l’ail. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger les betteraves, les oranges, l’oignon et le basilic.
  3. Ajouter la vinaigrette. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Garnir de zeste d’orange et de tabasco.

Cette recette a initialement été publiée sur iga.net.

TRUC DU CHEF

Pour varier, vous pouvez remplacer les oranges par des morceaux de pommes non pelées, le vinaigre balsamique par du vinaigre de cidre et le jus et le zeste d’orange par du jus et du zeste de citron.

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