• Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 0,5 portion

Envie de gâter votre maman (ou vous-même) à la fête des Mères? Voici un dessert léger tout simple, rapide à préparer et qui demande peu d’ingrédients. Parfait pour terminer le repas en beauté!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 contenant de 500 g de fromage cottage 2 % M. G.
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d’eau de fleur d’oranger (facultatif)*
  • 1 boîte de 284 ml de mandarines, égouttées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pistaches, hachées

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le fromage cottage avec le sirop d’érable. Si désiré, ajouter de l’eau de fleur d’oranger.
  2. Ajouter la moitié des mandarines et mélanger délicatement.
  3. Répartir la préparation dans 4 bols. Garnir du reste de mandarines et de pistaches hachées.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Recette et photo: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

Truc du chef

* L’eau de fleur d’oranger est courante dans la cuisine du Moyen-Orient. Elle se trouve à l’épicerie, dans l’allée des produits internationaux. Elle ajoute un goût parfumé aux salades de fruits, crêpes, gaufres, pains et gâteaux maison. On peut aussi l’utiliser pour rehausser un flan ou un blanc-manger.

Group

Abonnez-vous à notre infolettre