Déjeuners et brunchs

Biscuits déjeuner aux pommes et au beurre d’amande

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Julie DesGroseilliers

Julie DesGroseilliers

Nutritionniste, auteure et conférencière

  • Icones/Portions

    Portions 16 biscuits

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 22 min

Commencez la journée du bon pied avec ces biscuits déjeuner. Ils sont parfaits pour un repas du matin simple et rapide qui fait changement des habituelles rôties et céréales!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 250 ml (1 tasse) d’amandes moulues
  • 125 ml (½ tasse) de raisins secs dorés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chanvre
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec à la vanille
  • 125 ml (½ tasse) de beurre d’amande
  • 80 ml (⅓ tasse) de sirop d’érable
  • 2 œufs, battus
  • 2 petites pommes rouges, non pelées et râpées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les amandes moulues, les raisins, les graines de chanvre, la cannelle, la muscade et la poudre à pâte. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le beurre d’amande, le sirop d’érable, les œufs et les pommes. Incorporer aux ingrédients secs.
  4. Former 16 biscuits à l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité de 80 ml (⅓ tasse) et déposer sur les plaques à biscuits.
  5. Cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit bien doré.
  6. Laisser refroidir. Au moment de servir, garnir les biscuits d’un filet de beurre d’amande.

Les biscuits se conservent 1 ou 2 jours à température ambiante ou 4 ou 5 jours au réfrigérateur. Ils se congèlent.

Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste

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