Desserts

Tarte chocolatée, fruits et amandes

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Julie DesGroseilliers

Julie DesGroseilliers

Nutritionniste, auteure et conférencière

Présenté par :

J’aime les fruits et légumes
  • Icones/Portions

    Portions 8

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 1 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Voilà la tarte gourmande parfaite, et végétarienne, pour couronner avec succès un repas entre amis ou familial.
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de dattes dénoyautées
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) d’amandes entières nature
  • 300 g (2 x 150 g) de tofu soyeux aux amandes
  • 210 g (7 oz) de chocolat semi-sucré, fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cacao sucrée
  • Fruits au choix: bleuets, fraises, cerises de terre, mûres, etc.

Préparation

  1. Dans un petit bol, déposer les dattes et l’eau. Réchauffer 1 minute au micro-ondes pour ramollir les dattes. Verser dans un robot culinaire.
  2. Ajouter les amandes et pulser jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
  3. Verser dans un moule à tarte beurré. Bien étendre à l’aide des doigts, en montant la croûte légèrement sur les bords. Réserver.
  4. Dans un bol, fouetter vigoureusement le tofu, le chocolat fondu et la poudre de cacao. Verser sur la croûte et réfrigérer au moins 12 heures.
  5. Au moment de servir, garnir généreusement des fruits choisis.

Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste

Cette recette, initialement publiée à juliedesgroseilliers.com, a été conçue par Julie DesGroseilliers, nutritionniste et porte-parole du Mouvement J’aime les fruits et légumes.

TRUC DU CHEF

Pour ajouter une touche festive et gourmande, décorer vos fruits d’un filet de chocolat blanc.

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