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    Portions 4

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    Préparation 5 min

Fans de chocolat, envie d’un dessert rafraîchissant? L’avocat et le yogourt grec apportent à ces sucettes glacées une texture onctueuse à laquelle personne ne pourra résister!

  • Ingrédients
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Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat noir
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 1 gros avocat bien mûr
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature 2 %*
  • 60 ml (¼ tasse) de lait 1 % ou 2 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao en poudre

Garniture (facultatif)

  • 60 ml (¼ tasse) de pépites de chocolat noir
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • Pistaches hachées
  • Graines de chanvre
  • Noix de coco râpée non sucrée
  • Fruits séchés

Préparation

  1. Dans un bol allant au micro-ondes, ajouter le chocolat noir et 2 c. à soupe de lait. Faire fondre au micro-ondes environ 1 minute. Bien mélanger.
  2. Dans un robot, ajouter tous les ingrédients, incluant le chocolat fondu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  3. Répartir la purée dans quatre moules à fudge. Mettre au congélateur au moins 4 heures.
  4. Démouler en passant les moules sous l’eau tiède au besoin.
  5. Décorer selon l’inspiration: faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes environ une minute. Garnir les fudges de filaments de chocolat fondu, puis ajouter des pistaches, des graines de chanvre, de la noix de coco ou des fruits au choix.

Pour conserver les fudges, les emballer individuellement dans du papier parchemin, puis les mettre dans un gros contenant au congélateur.

Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste

Truc du chef

* Il est possible d’utiliser du yogourt grec 0 % M.G., mais le fudge sera un peu moins crémeux vu l’absence de matière grasse.

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