Desserts

Pouding de chia poire et chocolat

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Karissa Paré

Karissa Paré

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 2

  • Icones/Preparation

    Préparation 5 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Rapide et facile à réaliser, le pouding de chia est le déjeuner parfait pour les matins où le temps temps manque. Préparé la veille, il sera prêt à déguster tranquillement à la maison ou sur le pouce!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de graines de chia
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait ou de boisson végétale nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 2 poires

Préparation

  1. Dans un grand pot de style Mason, mettre les graines de chia, le lait, le cacao et le sirop d’érable. Bien mélanger.
  2. Couper une poire en petits cubes et ajouter au pouding. Mélanger.
  3. Réfrigérer le pouding au moins 30 minutes (ou toute une nuit) pour qu’il puisse épaissir.
  4. Au moment de servir, couper la poire restante en morceaux et en garnir les deux portions de pouding.

Le pouding se conserve 2 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Recette et photo: Karissa Paré, nutritionniste

Truc du chef

Côté nutritif, la graine de chia offre plusieurs bienfaits pour la santé: riche en oméga-3, elle contient aussi des fibres, des protéines et du calcium. De bonnes raisons d’intégrer des graines de chia dans notre alimentation!

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