Desserts

Gâteau chocolat et framboises dans une tasse

4 votes

Julie DesGroseilliers

Julie DesGroseilliers

Nutritionniste, auteure et conférencière

  • Icones/Portions

    Portions 1 ou 2

  • Icones/Preparation

    Préparation 5 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 2 min

Un petit gâteau parfait pour se sucrer le bec quand on est en solo ou qu’on ne veut tout simplement pas cuisiner un gros gâteau. Savoureux et prêt en 5 minutes. Qui dit mieux?
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de brisures de chocolat
  • 10 ml (2 c. à thé) de cacao
  • 10 ml (2 c. à thé) de noix de coco râpée
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait ou de boisson végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’essence de vanille
  • 45 ml (3 c. à soupe) de framboises surgelées

Préparation

  1. Dans une grande tasse, mélanger tous les ingrédients à l’exception des framboises.
  2. Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
  3. Cuire à puissance maximale au four à micro-ondes 1 min 30 ou jusqu’à la texture désirée.

Le gâteau est meilleur lorsque dégusté immédiatement.

Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste

Group

Abonnez-vous à notre infolettre