Desserts

Gâteau aux fraises et au citron dans une tasse

142 votes

Karissa Paré

Karissa Paré

Nutritionniste

  • Icones/Portions

    Portions 2

  • Icones/Preparation

    Préparation 5 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 2 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 0,5 portion

Voici un dessert délicieux et ultrarapide à préparer. Parfait pour profiter de la saison des fraises du Québec!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de farine de blé entier
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de lait ou de boisson végétale nature
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron
  • 1 œuf
  • 2 grosses fraises fraîches, coupées en petits morceaux

Préparation

  1. Dans une grande tasse ou un ramequin allant au four à micro-ondes, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  2. Ajouter le reste des ingrédients en remuant à chaque addition.
  3. Faire cuire au four à micro-ondes pendant 90 secondes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit cuit. (Le temps de cuisson peut varier d’un micro-ondes à l’autre, selon sa puissance.)
  4. Laisser reposer au moins 2 minutes, puis déguster à la cuillère.

Cette recette a été conçue en collaboration avec Karissa Paré, nutritionniste.

Thème(s) :

Group

Abonnez-vous à notre infolettre