Collations

Carrés quinoa et guimauve style Rice Krispies

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Science et Fourchette

Science et Fourchette

La science derrière chaque bouchée

  • Icones/Portions

    Portions 9 ou 16 carrés

  • Icones/Preparation

    Préparation 15 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 5 min

Dans cette variante aux grains entiers des classiques carrés aux Rice Krispies, le riz est remplacé par du quinoa soufflé. C’est une collation pratique (et ludique!) à avoir sous la main!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé ou demi-sel
  • 1,25 L (5 tasses) de miniguimauves blanches
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1,25 L (5 tasses) de céréales de quinoa soufflé

Préparation

  1. Beurrer un moule carré en verre de 20 cm (8 po) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en la laissant dépasser sur deux côtés.
  2. Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les guimauves. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les guimauves soient fondues. Ajouter la vanille et bien mélanger. Retirer la casserole du feu.
  3. Ajouter les céréales de quinoa soufflé et bien mélanger. Répartir le mélange uniformément dans le moule en pressant pour le compacter. Couvrir de pellicule plastique. Laisser refroidir 30 minutes à la température ambiante.
  4. Démouler et déposer sur un plan de travail. Couper en 9 ou 16 carrés.

Les carrés se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante.

Recette, photo et vidéo: Science et Fourchette

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