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Portions 4
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Préparation 20 min
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Cuisson 6 min
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Fruits et légumes 1 portion
- Ingrédients
- Préparation
Ingrédients
- 1 paquet de 300 g (10,5 oz) de tofu extraferme au gingembre (ou nature)
- 1 paquet de 160 g (6 oz) de fromage halloumi
- 60 ml (¼ tasse) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- Le jus et le zeste de 1 lime
- 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de pâte de cari rouge
- 1 oignon rouge moyen, coupé en cubes
- 1 gros poivron rouge, coupé en cubes
- Coriandre fraîche (facultatif)
Préparation
- À l’aide d’un linge propre, éponger les blocs de tofu et de fromage, puis les couper en cubes d’environ 2,5 cm (1 po). Réserver.
- Dans un plat avec couvercle hermétique, mélanger le yogourt, le miel, l’huile, le jus et le zeste de lime et la pâte de cari. Y ajouter les cubes de tofu et réfrigérer 60 minutes (ou jusqu’à 12 heures).
- Égoutter les cubes de tofu, tout en réservant la marinade. Assembler 4 brochettes en alternant le tofu, le fromage, l’oignon et le poivron.
- Chauffer le barbecue à feu moyen-élevé et placer les brochettes sur la grille bien huilée. Fermer le couvercle et cuire 6 minutes ou jusqu’à ce que les brochettes soient cuites à votre goût, en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant d’un peu de marinade.
- Au moment de servir, garnir de coriandre, si désiré.
Les brochettes se conservent 3 jours au réfrigérateur. Elles ne se congèlent pas.
Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste.
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