Barbecue

Brochettes de tofu et halloumi à l’indienne

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Julie DesGroseilliers

Nutritionniste, auteure et conférencière

Brochettes de tofu et halloumi à l’indienne
  • Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 6 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1 portion

Les brochettes sur le barbecue, ça goûte l’été et les vacances. Voici une recette végétarienne colorée qui mettra du soleil dans votre assiette!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 1 paquet de 300 g (10,5 oz) de tofu extraferme au gingembre (ou nature)
  • 1 paquet de 160 g (6 oz) de fromage halloumi
  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt nature
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • Le jus et le zeste de 1 lime
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de pâte de cari rouge
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en cubes
  • 1 gros poivron rouge, coupé en cubes
  • Coriandre fraîche (facultatif)

Préparation

  1. À l’aide d’un linge propre, éponger les blocs de tofu et de fromage, puis les couper en cubes d’environ 2,5 cm (1 po). Réserver.
  2. Dans un plat avec couvercle hermétique, mélanger le yogourt, le miel, l’huile, le jus et le zeste de lime et la pâte de cari. Y ajouter les cubes de tofu et réfrigérer 60 minutes (ou jusqu’à 12 heures).
  3. Égoutter les cubes de tofu, tout en réservant la marinade. Assembler 4 brochettes en alternant le tofu, le fromage, l’oignon et le poivron.
  4. Chauffer le barbecue à feu moyen-élevé et placer les brochettes sur la grille bien huilée. Fermer le couvercle et cuire 6 minutes ou jusqu’à ce que les brochettes soient cuites à votre goût, en les retournant à mi-cuisson et en les badigeonnant d’un peu de marinade.
  5. Au moment de servir, garnir de coriandre, si désiré.

Les brochettes se conservent 3 jours au réfrigérateur. Elles ne se congèlent pas.

Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste.

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