• Icones/Portions

    Portions 4

  • Icones/Preparation

    Préparation 7 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 30 min

  • Icones/Fuits

    Fruits et légumes 1,5 portion

Pourquoi ne pas griller de bons légumes comme les courgettes de ce plat tout simple? Aussi succulent au lunch qu’au souper!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

  • 2 grosses ou 4 moyennes courgettes
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) de parmesan, râpé
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre au citron

Préparation

  1. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans la chair des courgettes, à l’aide d’un couteau, faire des fentes à tous les ½ cm (¼ po).
  3. Verser l’huile sur ces fentes et laisser pénétrer.
  4. Déposer l’ail haché sur les courgettes.
  5. Saupoudrer de fromage parmesan.
  6. Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 30 min ou sur le barbecue environ 20 min ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Cette recette nous vient de Danièle Thibault de Cookshire-Eaton.

Group

Abonnez-vous à notre infolettre