• Icones/Portions

    Portions 4 à 6

  • Icones/Preparation

    Préparation 20 min

  • Icones/Cuisson

    Cuisson 15 min

Si on ne maîtrise pas tout à fait l’art de rouler des sushis, ces bouchées au saumon feront notre bonheur! Jolies comme tout, elles auront de quoi impressionner nos convives quand on recevra à souper!
  • Ingrédients
  • Préparation

Ingrédients

Ingrédients

  • 3 feuilles de Nori (algue)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise épicée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 300 g (10 oz) de saumon frais, coupé en dés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de riz à sushi, cuit

Garnitures facultatives

  • 1 concombre libanais, coupé en petits dés
  • 80 ml (⅓ tasse) de mangue, coupée en petits dés
  • Au goût: graines de sésame, oignons verts hachés, avocat coupé en petits dés, mayonnaise épicée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Couper chaque feuille d’algue en 4 carrés. Réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise épicée et la sauce soya. Ajouter le saumon, mélanger et réserver.
  4. Déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de riz cuit sur chaque carré d’algue et presser à l’aide d’une cuillère. Placer les carrés d’algue dans les cavités d’un moule à muffin. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de saumon et cuire 15 minutes.
  5. Une fois le saumon cuit, garnir de concombre, de mangue et des autres garnitures si désiré.

Les bouchées de sushi sont meilleures lorsque dégustées immédiatement. Elles ne se congèlent pas.

Recette: Marie-Ève Caplette, nutritionniste

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